

29.10.2015
Rezepte/Trends/Infos
Hmmmmh lecker: Erdnussbuttercookies mit Schokolade
Erdnussbuttercookies mit Schokolade
Zutaten für ca. 40 Kekse:
- 300 g Buchweizenvollkornmehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Milch oder Sojadrink
- 120 g Erdnussbutter
- 100 g gehackte geröstete Erdnüsse
- 100 g gehackte bittere Schokolade
Alle Zutaten zu einem Teig kneten (wenn Zeit ist, darf der Teig gerne 3-4 Stunden ruhen. Dann schmecken die Cookies intensiver) und diesen in ca. 40 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück mit den Händen zu einer Kugel formen und auf den mit Backpapier ausgelegten Backblechen flach drücken.
Bei 180 °C (160 °C Umluft) im vorgeheizten Ofen zehn bis 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
- 85 kcal (353 kJ)
- Fett: 4 g
- Kohlenhydrate: 9 g
- davon Zucker: 3 g
- Protein: 3 g