Sättigt & hält schlank: bunter Bio-Thunfisch-Salat
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Sättigt & hält schlank: bunter Bio-Thunfisch-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Dosen Bio-Thunfisch
  • 1 kleine Dose Bio-Mais
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Tasse Bio-TK-Erbsen

Dressing:

  • 50 ml Olivenöl
  • 25 ml Balsamico-Essig
  • 2 TL Senf
  • 1 Eigelb von einem gekochten Ei
  • 1-2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch nach Geschmack

Erbsen zum Auftauen herausstellen. Thunfisch aus der Dose in eine Schüssel geben, Mais dazu. Zwiebel und Paprika sehr klein schneiden und gemeinsam mit den Erbsen später unter den Thunfisch heben.

Für das Dressing zunächst ein Ei abkochen, kalt werden lassen, das Eigelb herausnehmen und mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab gut vermischen.

Zum Schluss wird das Dressing vorsichtig mit dem Salat vermischt. Würzen und dekorieren ganz nach Belieben mit grobem Salz, frischem Pfeffer und Schnittlauch. Hierzu passt ein leichtes Kräuterbaguette oder getoastetes Weißbrot.