

28.11.2014
Rezepte/Trends/Infos
Haferflorentiner mit Feigen und Datteln
Zutaten für ca. 24 Stück:
- 200 g Zucker
- 200 g kernige Haferflocken
- 100 g Feigen
- 100 g Datteln
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Kardamomsamen
- 1 Prise Ingwer
- ½ TL gemahlene Zimtblüten
- 3 EL Rapsöl mit Butteraroma
Den Zucker und den Vanillezucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, das Öl unterrühren, ebenso den Ingwer, die gemahlenen Zimtblüten und die zerstoßenen Kardamomsamen. Die Haferflocken und kleingeschnittenen Feigen und Datteln unterheben.
Die Masse mit einem Teelöffel klein portioniert auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 160 °C (140 °C Umluft) ca. 20 Minuten im Ofen backen.