Kochen wie die Stars: Christoph Brands Studentenfutter-Bulgur
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Kochen wie die Stars: Christoph Brands Studentenfutter-Bulgur

Kreatives Kochen geht schnell und schont auch den studentischen Geldbeutel. Christoph Brand, der Starkoch aus Kassel hat uns im Rahmen der Aktion „Daily Food“ ein paar tolle Rezepte beigesteuert.

Mit dieser Mahlzeit förderst du deine Konzentration, sie ist schnell zubereitet und sooo lecker!

Zutaten:

  • 80 g Studentenfutter
  • 1 EL brauner Zucker
  • Olivenöl
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer, in feine Würfel geschnitten
  • 1 TL Curry
  • 400 ml Gemüsefond
  • Zimtstange und Zitronengras (wenn vorhanden)
  • Abrieb und Saft einer Limette
  • 200 g Bulgur
  • Etwas Chinasauce
  • Etwas Salz

Zutaten für den Koriander-Joghurt:

  • 400 g Soja-Joghurt
  • Blätter von 10 Stängeln Koriander, fein geschnitten
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Honig

Zubereitung:

Braunen Zucker mit dem Studentenfutter in einer Pfanne karamellisieren, etwas Olivenöl und danach die Ingwerwürfel dazugeben. Mit dem Curry würzen und mit Gemüsefond ablöschen. Zimtstange und Zitronengras hinzufügen.

Den gesamten Fond einmal richtig aufkochen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem Fond übergießen. Circa 8 Minuten ziehen lassen, bis die komplette Flüssigkeit weg ist.

Anschließend die Zimtstange und das Zitronengras herausnehmen. Den Bulgur mit der Chinasauce, dem Limettenabrieb und -saft sowie mit etwas Salz und Olivenöl abschmecken.

Alle Zutaten für den Joghurt gut miteinander verrühren. Den Bulgur zusammen mit dem Joghurt anrichten und eventuell mit Koriander oder Blattpetersilie dekorieren.