Rezept: Zucchini-Karotten-Auflauf
Rezepte/Trends/Infos

Rezept: Zucchini-Karotten-Auflauf

In der aktuellen Ausgabe haben wir ein einfaches Rezept für einen leckeren Zucchini-Karotten-Auflauf für dich. Natürlich kannst du wie gewohnt einzelne Zutaten variieren oder weitere hinzufügen.Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Karotten
  • 1 kg Zucchini
  • 200g Schmand oder Lupinenaufstrich natur
  • 200g Tomatenmark
  • 200g Sahne oder Sojasahne
  • Pfeffer, Salz und Gewürze nach Wahl
  • Nach Gusto: Käse zum überbacken

Die Möhren putzen, die Zucchini waschen und putzen und mit einem Spiralschneider schneiden.

Das Gemüse dekorativ in einer großen Bräterform (wichtig, weil es einen Deckel benötigt!) verteilen.

Das Tomatenmark, Schmand oder Lupinenaufstrich und Sahne oder Sojasahne in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab ordentlich durchmischen. Gewürze nach Wahl zugeben und noch mal gründlich mixen.

Anschließend die Sauce über das Gemüse geben, ggfls. mit Käse überstreuen und alles bei 220° C (Umluft 200° C) ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel braten.

Der Auflauf ist pur ein Genuss, aber geht auch hervorragend mit Kartoffeln, knusprigem Baguette oder Spaghetti.