

08.09.2014
Rezepte/Trends/Infos
Ruck, zuck fertig: Fitness-Pancakes
Rezept-Tipp aus der Fitnessküche, schnell gemacht, leicht und eiweißreich mit wenig Zucker. Prima als Snack zwischendurch oder zum Frühstück.
Zutaten:
- 500 ml Sojamilch
- 200 g Kokosnuss-Mehl (oder ein anderes Mehl)
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Kokosnuss-Zucker für herzhafte Pfannkuchen.
- Öl oder vegane Margarine fürs Anbraten. Gut eignet sich hier Sojaölmargarine, da sie keine gehärteten Fette enthält.
Zubereitung:
In einer Schüssel alle Zutaten vermengen. Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Margarine in einer beschichteten Pfanne verteilen
Zutaten Creme:
- 500 g Tofu (mit Seidentofu wird die Creme feiner als mit Natur-Tofu)
- 30 g Kokosnuss-Zucker
- 20 ml Sojamilch
- 1 EL Vanille-Extrakt
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mixen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Quelle: B&D – Baking and Design