Schoko-Orangen-Cookies
Rezepte/Trends/Infos

Schoko-Orangen-Cookies

Zutaten für 10 Cookies:

  • 50 g kernige Haferflocken
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Ingwer
  • 75 g Zucker
  • 50 g dunkle Schokodrops
  • 75 g Pflanzenmargarine
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Vanillesojamilch
  • 1 Päckchen Orangenaroma

Haferflocken, Mehl, Schokodrops, Backpulver und Ingwer mischen. Pflanzenmargarine in einem Topf schmelzen und Ahornsirup, Vanillesojamilch und Orangenaroma zugeben. Die geschmolzene Mischung mit den vermischten trockenen Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten, da die Schokolade zu schmelzen beginnt. Teig in 10 gleiche Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen und leicht in der Handfläche flach drücken. Bei 180 °C (160 °C Umluft) im vorgeheizten Ofen zehn bis 15 Minuten backen.