Spaß-Rezept: Spargelsalat mit Kartoffel-Zitronen-Vinaigrette
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Spaß-Rezept: Spargelsalat mit Kartoffel-Zitronen-Vinaigrette

In den vergangenen zehn Jahren startete die Spargelzeit zwischen dem 10. und 25. April. Das bedeutet, sie ist noch nicht da, kommt aber bald: die Spargelsaison.
Wir haben für euch ein Spargelsalat-Rezept entwickelt, das sehr nach Frühling schmeckt – auf ganz leichte Art:

Zutaten für 4 große Portionen:

  • 1 Kopf Salat z.B. Endivie
  • 1 kg frischer Spargel
  • 125 g Blaubeeren (alternativ Erdbeeren)

Dressing:

  • 200 g Pellkartoffeln
  • 150 g des Spargelwassers
  • 25 g Zitronenessig
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Spargel waschen, schälen und in reichlich Wasser knackig kochen, den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Pellkartoffeln mit Spargelwasser und dem Zitronenessig in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen.

Spargel kurz abschrecken und anschließend schräg in drei bis vier Zentimeter lange Stücke schneiden.
Den gezupften Salat mit den Spargelstücken auf einem Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Blaubeeren dekorieren.
Dazu passt prima Vollkornbrot und ein leckeres Gläschen Traubensaftschorle auf dem Balkon oder der Terrasse.

Nährwerte ca. pro Portion:
400 kcal 410 KJ
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 7 g
BE: 2