Tassenkuchen mit Datteln
Rezepte/Trends/Infos

Tassenkuchen mit Datteln

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Vanillesojamilch
  • 50 g Rapsöl mit Butteraroma
  • ½ TL Spekulatiusgewürz
  • 50 g Datteln

Vanillesojamilch, Rapsöl, Zucker, Spekulatiusgewürz und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührer verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren langsam dem Teig zugeben. Auf höchster Stufe alles gut durchmischen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Datteln kleinschneiden und zugeben.

Den Teig nun in Creme-brûlée-Förmchen geben, nur halb befüllen. Den kleinen Kuchen bei 750 Watt zwei bis 2,5 Minuten in der Mikrowelle garen. ACHTUNG beim Herausnehmen, die Gefäße sind sehr heiß. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.