Zimtkringel
Rezepte/Trends/Infos

Zimtkringel

Zutaten für ca. 24 Stück:

  • 30 g Sojamehl
  • 50 g Wasser
  • ½ TL gemahlene Zimtblüten
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 185 g Pflanzenmargarine
  • 115 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 225 g Weizenmehl

Sojamehl und Wasser gut verrühren, Zimtblüten, Vanillezucker, Vanilleschotenmark, Salz, Zucker und weiche Margarine zugeben und alles schaumig rühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl unter Rühren zugeben und alles zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und mit der Sterntülle Kringel auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 200 °C (180 °C Umluft) ca. zehn Minuten backen, bis sie goldbraun sind.